Пахнет дождем вчерашним...

Наталья Гарда
***
Пахнет дождем вчерашним…
Темень заносит плеть.
Гибнуть в бою – не страшно:
Страшно – не одолеть.
Спорит с луною пламя.
Флейта поет в ночи.
Нет никого за нами:
Сердце земли молчит.
Только костры, пылая,
Искрами небо жгут…
Помни меня, родная,
Если останусь тут.

Кто меня не покинул –
Те не покинут впредь.
Кто обманул и сгинул –
Мне ли о тех жалеть?
Алая ткань доспехом
Льется с широких плеч.
С диким, веселым смехом
Я поднимаю меч.

Встречу щитом суровым
Ласковый взгляд врага.
Вспомню – прощанья слово;
Вспомню – в руке рука;
Вспомню; взлечу; узнаю
Голос твой в вышине…
Помни меня, родная –
И не скорби по мне.
03.04.2007