Из зеркала, приученного лгать...

Наталья Гарда
* * *
Из зеркала, приученного лгать,
Мне правда ухмыляется в лицо.
Судьба моя – не находить: искать;
Ковать венцы – но не носить венцов.

Печать моя – не тишина отнюдь,
Но эхо уходящей тишины.
Печаль моя – не взгляд, что щемит грудь,
Но очи, что тоской напоены.

Стезя моя – не терн и не репей,
Но вовсе не головки белых роз.
Источник мой: не убоишься – пей
До дна, до исступления, до слез…

 А страшно – не спеши меня пугать
Былого и грядущего концом.
Из зеркала, приученного лгать,
Я просто рассмеюсь тебе в лицо.
01.03.2007.