Всё смоет только дождь

Алексей Радовский
Дождь точно смоет утром ранним
Души тревожащую дрожь.
Дождь смоет мысль о чём–то странном.
Дождь смоет. – Больше не вернёшь.

Дождь смоет, смоет все сомненья,
Всё то, что ты слезами смыть не смог.
Дождь смоет, смоет на мгновенье
Земли уж безутешный вздох.

Дождь смоет горечь и печали.
Дождь смоет, смоет те листы,
Мы на которых написали
Свои желанья и мечты.

Дождь смоет где-то боль утраты.
Всё смоет, смоет сильный дождь.
Он унесёт с собой куда-то
Немного правды, много ложь.

Дождь смоет тех, кого мы долго ждали.
Дождь смоет тех, кого давно не ждём.
И чья-то книжка записная
Намокнет точно под дождём.





       6.07.2005 г.

 

Я ошибался!... Дождь не смоет ничего. Он лишь оставит следы мимолётной слабости неба!...


       8.10.2006 г.