Безумного солнца...

Наталья Гарда
* * *
Безумного солнца над головой
Свистит золотая плеть.
За что ты, любимая, так со мной? –
За то, что не смог не петь.

И снова вперед. И не есть, не спать,
А только плутать в пути…
За что от меня ты бежишь опять? –
За то, что не смог уйти.

А что я ищу – то поди сыщи,
Сумев не сойти с ума…
За что проклинаешь меня в ночи? –
За то, в чем клялась сама…

Седым привиденьем иду в рассвет,
Отмечен лишь сном одним.
За что же, родная, тебя здесь нет? –
За то, что не я любим…
17.04.2006.