Мне бы...

Елена Скубина
Мне бы платье пышное длинное,
Туфли на высоких каблуках,
Локоны, веер, и в замке старинном
Мне раскланиваться на балах.

Кавалерам чужим улыбаться,
Слушать няни ворчание грозное,
Над глупыми шутками смеяться
И вальс танцевать грациозно.

Ехать с бала в скрипучей карете
И шепотом подружке клясться,
Обещая хранить в секрете,
С кем ей случилось целоваться.

А на утро романы читать
На чужом языке французском,
Слезу платочком вытирать,
А слугам говорить по-русски:

«Подайте – то! Подите вон!
Не то велю вас наказать!»
За ручной работы столом
Гусиным перышком письма писать…

А я - надеваю джинсы синие,
Кроссовки белые на шнурках.
Как жаль, что в прошлом платья длинные
И туфли на высоких каблуках.

1998 г.