Кажу священный знак...

Наталья Гарда
* * *
Кажу священный знак своим теням,
Забыв, что я не робкого десятка;
Стремлюсь вотще не мыслям, так делам
Придать хотя бы видимость порядка;

Смеюсь и плачу будто не о том;
И не молюсь, ступив на лед непрочный…
И, обожая точку с запятой,
Везде, где можно, ставлю многоточия…

Свое существование терпя,
Пережидаю, как медведь в берлоге,
Я каждую минуту без тебя
И каждый одинокий шаг в дороге…

Шагнуть ли прочь опять от очага?
И жить, себя и мира не жалея –
Чтоб небо положить к твоим ногам,
Луну и звезды вправить в ожерелье,

Сомненья из невидимых засад
Изгнать, как встарь, вооружась бравадой,
Свою судьбу тобой переписать,
Как набело – строфу своей баллады…

Но я опять гляжу на календарь –
И днем гоню бездомное томленье;
А вечером, убрав свечной нагар,
Все жду, когда твой облик примут тени…
03.06.2006.