Родина

Семёнов Евгений Михайлович
       

Представьте чудный мир,
В котором я живу:
Здесь зреют тут, инжир
И делают халву;
Здесь поспевает плов,
Зеленый чай курится
И много теплых слов
При встрече говорится;
Здесь тянутся хребты
К заоблачным вершинам,
Хрустальной чистоты
Ручьи бегут в долины;
Здесь зелены сады,
Луга, долины, склоны,
Сочны, вкусны плоды
В полях, в кустах, и в кронах;
Здесь Солнышко с Землей
Живут, как брат с сестрою
И тайны дух святой
Витает над страною.

А в глиняных домах,
Обвитых виноградом,
Не только на словах
Любому гостю рады.

Здесь множество красот
И тайных чар прелестных.
Спешите к нам! Вас ждет
Знакомства мир чудесный!