Рабство -

Максим Чернов
Очнисеть, люди! Вы - рабы!
Вы все заключены в оковы!
В оковы денег, власти, лжи...
И так прожить всю жизнь готовы!...


Я тоже раб! Но раб - бунтарь!
Я сбросил с глаз слепца повязку!
И пусть трепещет злая тварь!
Уж близится война к развязке!...


Я знаю, скоро день придет!
Когда я соберу в кулак все силы!
Чтоб сбросить с плечь тот рабский гнет ,
Что нас ведет на дно могилы!...


Быть может вы сейчас смеетесь,
И пальцем тычете в меня,
Но знаю точно - обожжетесь!
И в том вините лишь себя!...


Я вам кричу:"Глаза разуйте!
И вы увидите всю суть!"...
Под дудку беса не танцуйте!...
Для вас он выбрал адский путь...


Вам "ящик" в голову вбивает
Как надо жить, что нужно есть...
И грань реальности стирает,
Забыв про душу, Бога, честь...


Для вас становится важнее
Увидеть драку в телешоу...
И день за днем вы все тупее!
А это есть - нехорошо!...


Забросьте пульты под диваны!
Расправьте крылья! И вперед!
И если вы не как бараны-
То ждет вас сказочный полет!...


***

Быть может я кого обидел?
Иль правда режет вам глаза?...
Ну, что сказать?... Я то предвидел...
И пусть судьей мне будут небеса!...