Мне больно

Семёнов Евгений Михайлович
       

Мне больно, что страна моя распалась,
И в Лете след её почти простыл,
И не сбылось, чем грезил, что мечталось…
Лишь только я остался тем, кем был.

Обманутый неверною надеждой,
Покинутый идеей и вождём
Я вдруг завис в пространстве где-то между
Лазурным небом и слепым дождём.

И сиро мне, и горько, и обидно,
Я – подневольный, жалкий человек;
Далёкое за дымкой мне не видно,
И не подвластен мне мой краткий век.