Посящается девушке, попавшей в вену

Владислав Безликий
Чертовка с крыльями и нимбом на рогах,
Когда душа горит ты снова при делах!
Ты в поисках любви со спутницей своей,
Иллюзией и призраком несыгранных ролей!

Твой взгляд мне лечит сердце,
Язык твой жалит вновь,
Ты словно нота в песне,
Что будоражит кровь.

Твоя злая доброта в наше время редкость,
Но твой сарказм, лукавый взгляд для тебя же бренность!
Где-то очень глубоко в тебе рыдает счастье,
И от безжалостности твоей в разуме ненастье.

Твой взгляд мне лечит сердце,
Язык твой жалит вновь,
Ты словно нота в песне,
Что будоражит кровь.

Мы были неблизки и мало обсудили,
Но все-таки слова твои мне чувства пробудили.
Ушла в холодный сумрак ты, но не жалею я
О поцелуе с бездной там, я целовал не зря!