Вот стихнет дождь

Петр Помыткин
Молились вместе, каждый о своем,
Слегка прикрывшись, друг от друга тенью;
Вот стихнет дождь, и вместе мы уйдем
В который раз по недоразуменью.

В который раз на перепутье камень
Нас разведет по разным сторонам;
Вот стихнет дождь, и ветер как хозяин
В миг пролетит по собственным садам.

И будет ветер мять сирени цвет,
Под птичий гвалт срывать с нее одежду;
Вот стихнет дождь, и розовый рассвет
Ворвется в мир неистовой надеждой.

И тот рассвет один я встречу пусть,
Но на душе нет места сожаленью…
Вот стихнет дождь, я снова улыбнусь
Тебе, ты – мне по недоразумению.