Ты рядом

Петр Помыткин
Я понапрасну в сонмище людском
Найти пытаюсь на тебя похожих.
Безухий месяц в небе, за окном,
Смеясь, осыплет звезды на прохожих.

И я звезду, одну из тех поймаю,
Зажму в ладонь и мысленно тот час
Скажу: «Спасибо» солнечному маю
За серый цвет твоих счастливых глаз.

Скажу «спасибо» и земле и небу,
Дождю и солнцу, ветру с листопадом
За то, что где бы я сегодня не был
Твой нежный взгляд всегда со мною рядом.