Благославляю сердцем тишину

Петр Помыткин
Благословляю сердцем тишину.
Ах, как приятен цвет медовый лета,
Когда в ночи от звезд так много света
И в нем, как в озере, я медленно тону.

Ах, как близки мне песнопенья воробьев,
Что под окном галдят напропалую.
Я тоже пел в даль медно-золотую,
Там где обитель безмятежных твоих снов.

Но рвутся струны, осыпаясь серебром;
Забыт хорей и ямб потерян где-то.
Живу воспоминаньем о былом…
Ах, как горчит твой цвет медовый, лето.