Полчаса до рассвета

Петр Помыткин
Нам осталось с тобой полчаса до весны,
Полчаса, чтоб во всем разобраться.
Здесь граница всего, здесь кончаются сны.
Очень жаль, нам нельзя здесь остаться.

Завершается бал. В темпе вальса кружит
Листопад отшумевших желаний.
Эта музыка нам никогда не простит
Наших горьких минут ожиданий.

Наших грустных стихов и безудержных нот,
Что в ночи слышат звезды немые.
Пройден наш Рубикон. Позади поворот,
И лишь мысли, как кони шальные

Возвращают туда, где кружил листопад.
Где просил у него я совета.
Знаю точно, с тобой мы вернемся назад,
Где нас ждут полчаса до рассвета.