С судьбой своей...

Эугенио
С судьбой своей мне расплатиться нечем
За то, что сон мой превратился в явь.
О, сколько лет я жаждал этой встречи,
Разлуку тяжкую за должное приняв.

Как вечность, эти годы пролетели,
Прошлись по жизни тягостным катком,
Как долго мы с тобою не сидели
Так, чтоб глаза в глаза, не помня ни о чём.

И только память, принося спасенье,
Меня пыталась к прошлому вернуть,
Шепча порой в минуты откровенья –
Средь дел своих её не позабудь.

Я не забыл, я помню, право слово,
Ты – светлый луч моих прошедших дней,
Увы, лишь в снах я возвращаюсь снова
К тебе, что стала мне дороже и милей.

Но знаю я, что встреч не будет много,
Судьба не властна нас соединить,
Но я б не пожелал себе иного,
Чем так тепло и трепетно любить.

И пусть с горчинкой привкус расставанья,
Не можем мы соперничать с судьбой,
Запомни – никакие расстоянья
Не смогут разлучить меня с тобой.