Таков он - мир, что нас соединил

Пандора Со Своим Ларцом
Я знаю мир, где ласковый прибой,
Где небосвод беспечно голубой,
Где нет зимы, и лето горячо
Кладет загар на гладкое плечо,
А осень плавит медь и заодно
Вливает в бочки пряное вино.
За нею - вновь весна, и год насквозь...
Но для тебя здесь места не нашлось.

Есть мир другой. Над ним в ночи звезда,
Сквозь темноту несутся поезда,
И в мареве дрожащем золотом
Шоссе ползет, как лава, под мостом.
Здесь здания до неба вознеслись,
Как звездолеты, рвущиеся ввысь,
Земное притяжение кляня...
Есть в этом мире все - но нет меня.

Есть третий: лучше двух знакомых он -
Как радуга, как зреющий бутон.
Благословеньем солнечным горя,
Он весь в лучах, как в бусах янтаря.
Здесь луг цветет, выводит трель родник,
На водной синеве играет блик,
Здесь птичий рай и вековечный свет...
Вот только нас с тобой, любимый, нет.
А этот - черно-белое кино.
В нем небеса не чинены давно:
Все льет и льет. Который день подряд
Над нами тучи хмурые стоят.
Здесь серый дым и серая вода,
И к августу листва уже седа,
А в ноябре - мороз и свет не мил...
Таков он - мир, что нас соединил.

Но есть еще один прекрасный мир,
Где мы с тобой всегда бываем вместе.
Под звук прекрасных песен пылких лир
Не думаем о к нам пришедшей неприятной вести…..