Есенинская Русь

Светлая Эстер
Ты звени, Сережкина тальянка!
Голубей, Есенинская Русь!
Жарким летом ситцевой цыганкой
Я в поля твои влюблюсь!

Широка ты, взглядом не окинешь,
Зелена, кудрява на лугах.
Солнцем золотым глаза ослепишь,
Небом голубым заплещешься в ногах.

Соловьиной трелью отзовешься
Песнями пропетыми в веках.
В сердце нежностью и лаской разольешься:
Утренней зарей на маминых руках.