без права отмахнуться

Акламэна
солнце выдавливало капли себя,
актрисой на вечной сцене,
притягивало облака и гнало их прочь

земля отлежала бока
в заданном вращении,
луна раскалывалась от одиночества

воскресенье вел за руку понедельник,
наступая на пятки недели всей,
и только Амур, вечный бездельник,
целился, целился... до смерти не убей!






ЖЕРАР ФРАНСУА
"Амур и Психея, или Психея, получающая первый поцелуй любви"
Холст, 186 х 132 см. Приобретена Лувром в 1822 г.