Дождь луны обветрит крыши

Борис Катковский
Дождь луны обветрит крыши,
Мрак заменит синеву.
Если Господа услышу,
Сам себя переживу.

Если старое отрину,
То оно вернётся вспять.
Если милую покину,
Повстречаемся опять.

Чашу выпью, звёзды брошу,
Небеса пройду до дна,
Стану пламенно-хорошим,
Только б смерть была одна.

То сердечно, то кичливо,
Лунный дождь, стекая с крыш,
Шёпот шлёт неторопливо:
"Ты наивен, мой малыш..."