Нам осень с тобою не в тягость..

Сергей Нецветаев
       * * *

Нам осень с тобою не в тягость,
Пусть ветер и дождь за окном,
Сегодня щемящую сладость
Мы вечером этим найдем.

Мы сядем друг к другу поближе
И выключим в комнате свет.
И дождик, стучавший по крыше,
Вдруг кончится в этот момент.

И будет другая погода
Внутри нас с тобой бушевать,
И будет всецело природа
Тобою и мной управлять.

Нас осень в окошко заметит,
И этот счастливейший час
Малюсеньким чудом отметит,
В весну превращаясь для нас.

1977г.