Алезунд

Валерий Ременюк
.................К моей душе страна фиордов
.................Подведена, как шнур бикфордов


Друзья! Дела свои засуньте
Куда подальше, а пока
Мы соберемся в Алезунде
У городского маяка.
Но если это не реально
(работа, семьи, на мели),
Мы погуляем виртуально,
В воображаемой дали.

Там увидать легко и просто,
Как ветер в вереске дрожит,
Как солнце падает за остров,
А цапля блики сторожит.
Потом, поддавшись уговору
Простору душу отпереть,
Давай поднимемся на гору,
Чтоб от красот оторопеть!

По змеевидному проливу
Скользит пернатых переток.
Без суеты, неторопливо
Живет норвежский городок.
В изгибах улочек брусчатых,
До сумасшествия красив,
Лежит он пряником печатным –
Вот так бы взял, и откусил!

… Воображение конкретно,
Как типографская печать.
Но говорят: «Мечтать не вредно,
И все горазды помечтать!»
Так что с того? По крайней мере,
Среди сермяжной суеты,
Друзья, давайте будем верить:
Осуществляются мечты!