Два бокала

Злюка
В тот вечер на столе
Стояли два бокала...
Твердил ты что-то мне,
Но я не понимала.
А, может, просто не хотела
Твои слова тогда понять,
Час в тишине я просидела,
Ты о любви твердил опять.
Но вдруг потом всё изменилось,
В душе твоей вскипела кровь.
Не очень долго всё же длилась
Твоя беспечная любовь.
Я уходила, ты молчал,
Но мне уж было всё равно,
И одинокий, как и ты, бокал
Стоял наполненный вином...