Синеокая усталость

Марина Францева
Завернуться в дождь, как в саван,
И рыдать над трупом счастья.
Одинокое участье.
Синеокая усталость.
Ни копейки не осталось
Разменять твои обиды.
Я не выпущу из виду
Синеокую усталость.
Я молюсь на лик твой строгий
И печально улыбаюсь.
Я забыться не стараюсь,
Безучастно-одинокий.
Крупных капель блеск на коже,
Губ волна и тень, как сажа...
Ты меня не вспомнишь даже,
Но разлука не поможет.
Брошу звонкую монету
Я в твою пустую кружку.
Ничего уже не нужно...
Ничего теперь и нету.
Завернуться в свет, как в саван,
И грустить над трупом счастья.
Синеокое участье.
Одинокая усталость.