Мой добровольный плен

Сухарева Светлана
В глухом колодце стен пульсирует тревога,
за страхом перемен таится вера в Бога.
Коврово-пыльный мир уютный и сонливый -
одна из тех квартир, где страшно быть счастливой.

Здесь отбывала срок... мистические знаки
в очередной виток панической атаки
снаружи и извне - по жизни и по вере
указывали мне на запертые двери.

Ломаю сна сургуч... плывёт перед глазами.
Вот повернулся ключ и осторожно замер...
В глухом колодце стен пульсирует тревога,
Мой добровольный плен остался за порогом.


_______________
Иллюстрация - работа профессионального художника из Санкт-Петербурга Натальи Михаревой "Эхо колодца" (графика, карандаш):