Дождь

Владимир Игнатьевых
Как на Троицу дождь, дождь
Пробивает листву дня.
Снов твоих голубых ложь
Утекает в ручьи вся.
 
Синевой озорных глаз -
Лепестки васильков вслед
Запорошат следы в нас.
Взгляд случайный. И вот – нет.

Не помчится в июль блажь
За дурманом лесных трав.
Не отпустит немой страж,
Тот, апостолов строй глав…