Исповедь

Тихонов Андрей
Я просыпаюсь, не могу уснуть,
Смотрю на спящую жену.
Пусть юности ей не вернуть,
Я много лет любил ее одну.

Монахом белым я бы жизнь прожил,
От святости витая в облаках.
Но кто-то в небесах все за меня решил.
И я остался в дураках.

Я столько лет держал себя в руках,
Был верный муж, на женщин не смотрел.
Я жил как белый праведный монах,
В монастыре души своей сидел.

Наверно, сам я обмануть себя хотел.
А может, кто-то в небе заскучал.
Ах, я за сердцем за своим не углядел,
И монастырь свой сам же развенчал.

О женщине такой я не мечтал.
Умна, стройна, красива, как цветок.
Ах, я влюбился, я совсем пропал.
Я понял вдруг, что очень одинок.

Ах, видно Бог мне преподал урок,
А может, пожалеть меня хотел.
Я честно отсидел свой срок.
Открыта клетки дверь, я улетел.

Прости меня жена, прости народ,
Кого любил, я продолжаю вас любить.
Ах, это был чудесный буйный год,
Когда проснулся я и начал жить.