Июнь

Дед Слава
Июню юность не обуза,
Он словно дети-барчуки
Весь сочный, свежий, толстопузый,
Без состраданья и тоски.

В густой листве щебечут птицы,
Свистят. Комар летит, гудя.
Дней делят синие страницы,
Закладки серого дождя.

Но благо влаги отнебесной
И россыпь солнечных лучей
Лишь травам добавляют веса,
И листья делают сочней.

Ещё пока полнеет день,
И лишь студент в июне-тень.