Июль

Дед Слава
Дурманя запахами лип
И духотой грозу пророча,
Имеет лето перегиб
На острие купальской ночи.

Пора , когда всё от души
И неба синь, жара да ливни,
Кипрейные карандаши
И мхов серебряные гривны.

Звонят луга в колокола,
Плоды накапливают соки,
И замирает стрекоза
Над плотной массою осоки.

Мы с наслажденьем смотрим сны,
С рабочих мест удалены.