Фантом

Василий Диденко
       

       Застучали колёса, тебя унося,
       Удаляя всё дальше и дальше.
       Разбежались надолго любовь не спрося,
       Притяженье земли разорвавши.

       Ты ушла далеко, в мир иной и не мой,
       К берегам не умытой столицы.
       Я остался один, натянув с головой
       Одеяло в тоске амбиций.

       Снег кружит по ушедшей навеки весне,
       Память - двигатель этой системы.
       Иногда ты приходишь фантомом во сне,
       Подтолкнуть к решенью, дилеммы.