Бабушкина правда про небо

Альтмайер Нинэль
Я с детства всматривалась
в облака,
когда на самолёте мимо
пролетала-
там ангелов увидеть ожидала,
как завсегда
мне бабушка ещё давно
внушала:

-«Там Бог, там души наши,
что тело покидают»
Раз! И жест «туда»,
она рукой показывала в небо.
-«Куда?» Я удивленно
хлопала глазами...
-«На облака! На облака!
Да, да-а-а!.."
Бабуля на своём стояла.

Я верю, бабушка
мне правду рассказала,
но, жаль, что ангелов
пока я не встречала!…
А красота небесная-была.
И тишина,
наверно райская,
действительно, стояла.

Ах! Бабушка моя!
Ещё тогда всё знала!
Хоть в самолёте «реактивном»
ни разу не летала...


собственное фото автора