Эклога dccc xxvii

Стив-Берг
       ЭКЛОГА DCCC XXVII
Stiv-Berg / Стив- Берг / Стив Бердник / Stiv Berdnik
       * * *
Кашель... пусть пройдёт. Хорошо?! Вот... не сдержался. Извини.
Страна! я, Вас умоляю, не надо дублей.
Спасибо. Будьте здоровы.
04:23:36.
Щёлкнул время. С ума сойти. 23 минуты отчаянной борьбы с самим собой. Ни слова больше.
А как, мне, хочется о многом... СТОП.
Пока Вы решаете... меня ждут подмышки для Эвриномы-Орифеи.
Спокойного остатка ночи, бодрого утра.
04:25:43
О Боге - слова пусты. Божественная Идея - единство всех людей.
Аспект Свободы. Свободы от жёстких рамок времени.
Преодоление бессмертия - воплощение этой ИДЕИ. Противовес деспотии и революции.
Идеал поэзии - слияние в мифологии и мистериях древности идеи бесконечного.
Мифология - чувственная сторона ЛИЧНОСТИ, выраженная реалиями ежемоментного времятока.
Дух не возможно открыть - он определяет себя сам ЛИЧНОСТЬЮ.
Истинная история - романтична и прогрессивна, чувственна и наполнена жЫзнеутверждением.

Любовь - есть ли слово более прекрасное и удивительное.
Система - есть ли слово более отвратительное и мерзкое суеверие
Энтузиазм - поднятая, до поры склонённая голова человека.
Энтузиазм - это осознание единства, с миром звёзд, шагающих в бездне многих реальных историй вечности
Энтузиазм - это радость звука, трепет чувства от колебания ТВОЕГО голоса - как откровение.
Энтузиазм - это возможности проснуться в ТВОЁМ дыхании.
Это потребность поднять ТЕБЯ своими руками.
Это радость и боль, разделённая заботой О ТЕБЕ о ТВОИХ детях.
Это принятие ТВОЕЙ слабости, осознание вспышек ТВОЕГО гнева. Почитание ТВОЕГО женского величия. Это чувство ТВОЕЙ любви. Осязание вкуса ТВОИХ слёз радости и счастья. Возможность открывать в каждом прикосновении очарование жгучей новости познания ТЕБЯ, ТВОЕГО загадочного мира вселенной. Быть и безраздельно принадлежать ТЕБЕ.
Но только не искусство. Этот соблазн виртуальной призрачности, в которой отсутствует чувство реальности, осязание, ощущение без близости родной и самой близкой ЖЕНЩИНЫ.
Но только не искусства, как яд, разъедающий душу без причастности сегодняшней ЖЫЗНИ.
Ну, да, да! Творчество может совершать чудеса. Но оно не заменит ТЕБЯ.
И только с ТОБОЙ, оно может совершенствовать этот Мир.

Мне трудно. Трудно, но всё же постараюсь высказать то, что осознал недавно.
Не предполагал, что это может быть проблемой.
И причинил много боли своей не "сдержанностью".
"Щет", как бы слова найти...
Ну, в общем - сейчас тот возраст, когда мы успеем, в самом крайнем случае, подружиться.
12:54:18.
По дороге слякоть в полных три ручья.
А из сугробов папа с дочкой лепят снежную бабу.
16:56:36.
Как. Ну, как повинится пред Миром Всем,
что лишь ОДНУ любить способен.
ЕЁ одну. ТОЙ, что сказал - люблю.
       Веч. Стивберг / Стив Бердник.
       * * *
Stiv-Berg / Стив- Берг / Стив Бердник / Stiv Berdnik