Одиночество

Лиона
Босыми пятками по отсрию ножа
Ступаю. Режусь - больно, слёзы душат.
Когда-то я была тебе нужна
А ныне только ветер слёзы сушит.

Теперь в потоках солнца не пылать,
не ластится котёнком - недотёпой.
А ныне мне назначено страдать
И ждать - когда же снова на работу.

Там дел, людей, заботы чехорда,
Там забываешь обо всех томленьях.
А после снова я одна
В пустой квартире в вечер воскресенья.

Лишь стук часов настенных да вода
Размеренно по капельке из крана,
да ветер торопливый в проводах
меня баюкают на уголке дивана.