Сердце на ладошке...

Виктор Поникарёв
Идут мои года нестройной чередой,
А молодость, как плен, меня не отпускает…
И жизнь уже прожил, и сам почти седой,
А память о былом живет, не исчезает…
Всё, кажется, прошло, зачем терзать себя?
Израненной душе пора угомониться…
Но, как же жить на свете не любя?
А хочется опять, как в юности, влюбиться…
И что мне седина…то только цвет волос…
Я сердце на поклон несу в своей ладошке.
То сердце для тебя… и лишь немой вопрос
Стоит в моих глазах; - Ты любишь хоть немножко…?