люби меня

Сара Джеремая
лювлю. печатанные сны
в сачок моей уставшей памяти.
ты отпустила. помолчи.
и не за чем других обманывать.
       я расстелю тебе постель
на берегах любви и слабости.
мне говорили - не люби.
ее слова не дарят радости.
       я положил к твоим ногам
десятки лет нежнейшей юности...
теперь я стар, а ты в ответ
не удивляешь новой глупостью.
       я имя светлое твое
доверил петь лесным хранителям.
Любимая! к тебе одной
я шел из боя победителем!
       я искромсал себя на нет!
меня за смелость ненавидели, -
так нагло как я только мог
увел тебя у той единственной.
       она как я, а я - она
купилась на улыбку дикую...
       я так тоскую по теплу.
шепчу ветрами - полюби меня!
и мое имя назови! целуя не меня -
люби меня!!