И нечего сказать

Марианна Макаренко
Я теряю тебя через гнев.
Я теряю тебя без помех.
Так ли нужно мне все или ложь?
Я же знаю лишь мир двух калош.

Все малейшее взводит риск.
Все малейшее сходит вниз.
Надоела своя отходчивость.
И замучила мозг заносчивость.

Надоела и голь, и худоба.
Стала я совсем не своей сплеча.
И вину с тобой крепко связывать,
не хотелось, да только не кажется.

Потеряла я все, что пройдено,
и теряю то, что сколочено.
Вот и сказано так, будто строилось
все мое и твое, да не должно так.

Ведь банальное говорю тебе,
ерундовое, - и претензий нет.
Но не слышишь ты, мелочь во сто крат
раздувая в смерч, не виня себя.

Я гулять хочу, а не сиднем быть:
хорошо в дому, но не весь же век.
Всегда с ней – нет сил, я хочу с тобой.
Ты же слышишь лишь только голос свой.

(12 июня 2008)