Как хорошо просто ждать

Елена Скубина
Вот так уж видно суждено,
Что любовь на двоих так редка.
И грустишь ты, глядя в окно,
Что он не любит тебя пока.

И считаешь, задумчиво дни,
Пролетевшие в одиночестве,
Но никогда не вернуться они,
Даже если тебе захочется.

А когда, наконец, прилетит
Долгожданное чувство светлое,
Твое сердце вдруг загрустит
Об одиночестве, развеянном ветром.

1996 г.