Извержение вовнутрь

Марианна Макаренко
Слишком много в окруженье мыслей,
слишком много в окруженье чувств.
Много пар и пара, ссор и пышных
причитаний ни о чем всерьез.

Странные общенья, умиленья,
вальсы размышлений, слез и слов.
Я не знаю, кто мне нужен в мыслях,
я не знаю, кто мне нужен вновь.

Были встречи и ушли, и вскоре
вновь пришли в возврате тех же лиц.
Я не знаю, кто мне нужен боле.
Я не знаю, к месту ли каприз

Посвящают звуки или мысли,
дарят много снов или картин…
Но теперь не знаю, в чем здесь правда,
я не вижу, кто мне нужен вновь.

Кажется, что проще все так бросить,
как идет по кругу у людей.
Но не знаешь, здесь ли скрыта правда,
что же лучше: то или простор.

Я не знаю правду, все сквозь иглы
протекло к ступням, и между строк
я пишу: «Разорвана смятеньем
и разбита многим и ничем».

(12 июня 2008)