Белая ночь

Владимир Воднев
Эта белая ночь нас уже не обманет,
А ведь было когда-то - сводила с ума!
Лет восторженных тех след растаял в тумане,
И теперь на висках даже летом - зима...

Эта белая ночь, как огромная птица
Опустилась на город, мосты и Неву,
Петропавловский шпиль разделяет зарницы,
И сама эта ночь - словно сон наяву!

В эту дивную ночь нет нужды торопиться,
Пусть вечерняя зорька спешит на восток!
И Нева пусть летит, словно синяя птица,
На волшебных крылах разведенных мостов!