Что мы любим...

Елена Скубина
Снежинки, спокойно кружась, опускаются…
Их резные узоры я вижу.
Зима красивей лета считается,
Но зной и зелень гораздо ближе.

На что холодная краса нужна.
Она сияет, но не согревает.
Она лишь удивлять других должна,
И вот зима снегами удивляет.

Вот так и в жизни. Мы, порой,
Бездумно любим тех, кто краше,
Не замечая, что другою стороной
Бежит, идет, уходит счастье наше.

Как жаль, что красоту души,
Стремясь навстречу внешней красоте,
Мы променять скорей спешим
И поклоняемся холодной пустоте.

1994 г.