Когда ты уйдешь

Елена Скубина
Я не умру.
Пусть будет не легко летать по небу бабочкой крылатой.
Я кровь с руки крылами оботру
И засмеюсь, заплачу как когда-то.

Когда ты уйдешь, я закрою все двери
И смажу малиновой краской замки,
Биение сердца пусть доктор проверит,
Сшивая раны левой руки.

Когда глаза, удивленные болью,
Уставятся в серый от мух потолок,
Душа моя, белой порхающей молью,
Ввысь устремит свой последний рывок.

1995 г.