Последний рейс

Д.Лавров
Струится под колесами дорога,
Почти закончен дальний рейс. Рука
Баранку крутит скупо, точно, строго,
Лишь (ночь без сна) порой дрожит слегка.

Да не впервой! Напарник на больничном;
Жаль — но зато и плата за двоих!
Вздохнув, расслабился слегка. Привычный
Вид за окном и, кстати, дождь утих...

Он радио включил прогнать усталость,
Мелодия печальная слышна;
И под неё так хорошо мечталось
Про близкий дом... там дети и жена.

Во тьму ночную утекает вечер,
Вдали мельканье городских огней;

А поворот руля налево, к «встречке»,
едва заметный — все сильней, сильней...

15.06.08


Личный сайт: http://stihi-ld.com.ru/