Огненные кони

Евгений Знатнов
Ветер воет! Мне уж не приснится
Летних дней печальный тихий зной.
По дороге тройка лихо мчится,
И смеётся вьюга надо мной.
Я хочу туда, где больше света,
А скачу туда, где больше тьмы,
Где танцуют, состязаясь с ветром,
Злые вихри сказочной зимы.

Эй вы, кони! Гривой тонкорунной
Разгоните тяжкий вой пурги.
Ты, колючий ветер, песней шумной
Не заглушишь звонкие шаги.
Не беда, что иней лёг на сбрую,
Что холодный снег в глаза летит.
Нашей жизни песню озорную
Колокольчик верно отзвонит.

Эй вы, кони! Унесите в дали
Тех, кто к быстрой скачке не привык.
Вечность - для несчастий и печали,
А для счастья есть один лишь миг.
Дорог каждый миг в своей стихии,
Каждый миг, когда душа светлей,
Потому что скачет по России
Тройка русских огненных коней!
.