Мой Бог умирает

Ксения Зюзина
Обычно
все люди
живут
От рассвета до выдоха.
А я
задержалась,
живу
от затяжки до осени.
Мой Бог
умирает в постели
от боли и вывихов;
Его шевелюра
сейчас
покрывается
проседью.

Я тоже хочу
Так, как Он-
Умирать,
чтоб не вспомнили.
Но я умру так,
что потом
Будут яркие
похороны.
Мой труп
упихают
в последний вагон,
И,
Хотя душу прОкляли,
Мне вслед будут
Петь
И летать
эти глупые вОроны.

А знаете,
Мне ведь хотелось бы
Жить
и зачеркивать.
Любить,
Так, как вы-
Без оглядки
на славное
прошлое.
Но мне довелось
только спать,
сигареты из пачки
выдергивать,
Ценить
только это
пустое, но битое
прошлое.