Мой ангел

Зашел Случайно
Мне страшно, когда ты, неловко взлетая,
Меня оставляешь одну.
Подуют ветра, и в груди замерзает
С утра ухожу на войну.

Под стяги чужие, за чью-то свободу
Я кровь проливаю, боясь,
Что год будет тихо идти вслед за годом,
Стирая незримую связь.

Мой ангел, свое ты вершишь назначенье
В далекой небесной стране
А я продливаю людские мученья
На грязной бесчестной войне.

Я света не вижу сквозь души умерших
Валькирий закончился век
Перо посеревшее молча поддержит,
Но образ на сердце поблек.

Молитве скупой не найти вознесенья
В агонии зла и чумы.
За веру боролись, за право спасенья
Под стягом священной войны.

Ты пьешь из серебряных кубков нектары
Мы - кровь из истерзанных тел.
В Альби разгораются ветром пожары,
Горят не согласные с Папой катары,
Ты видеть их боль не хотел.

Но дымом убитых смиренные души
В ворота небес постучат.
Бесследно никто не уходит, послушай,
Как нежно вороны кричат.

Несмело взойдет, перетрусивши, солнце,
По крышам лучи поползут.
Война отступила, но, знаю, вернется.
Мой ангел, и ты тут как тут.