Бессонная ночь

Алёнка Тимофеева
(раннее)

Ещё одна ночь без сна и покоя.
О, если б ты знал, что это такое...
Безумные мысли и глупые слёзы.
А может, всё это - обычные грёзы?
 
Мираж? Наважденье? А может всё правда?
И ночь - словно вечность. Наступить ли завтра?
Мне нужно спасаться, пока что не поздно.
Нет. Я опоздала. Всё очень серьёзно.
 
Тревожно и странно, и сердце взбесилось,
По телу мурашки... Но что же случилось?
То страшно, то грустно, то так одиноко...
Жестоко. Жестоко. Жестоко. Жестоко...

Темно так и тихо, и пусто безумно.
Себя утешала: "Ну будь же разумной!"
Но разум мой умер, а сердце взорвалось.
И кроме тебя никого не осталось.
 
Чем дольше разлука - тем ночи длиннее.
Прошу. Умоляю: приедь поскорее!
Мне дико. Мне больно. О, адские муки!
Дышать не могу. Умираю со скуки.
 
По лезвию бритвы, и в пламя, и в воду.
Любовь мне, как воздух, любовь мне - свобода.
Бессилие давит в бездонную пропасть,
Дразнит, искушает и будит жестокость.

Но первый луч солнца проявит вдруг жалость.
От ночи бессонной осталась усталость.
 И страшно мне думать: не знать мне покоя.
Когда-то усну я в объятьях с тобою...