Лесные голоса

Александр Святогорский
О, как прекрасны леса живые голоса!
Остановись. И вслушайся, дружок.
Вот иволга поет, а вот звенит роса,
Жужжит пчела, присевши на цветок.

И тихий шелест листьев доносит ветерок.
А это, слышишь, скрипка - пиликает сверчок.
Шуршит травою ёжик, и ручеек журчит,
И барабанщик-дятел по дереву стучит.

Ласкается к ногам твоим озёрная вода,
И звонкий хор лягушек разносится окрест.
Ты возвращайся, доченька, ты приходи сюда,
Чтобы опять послушать лесной сей благовест.

А.С.