Я может быть вернусь

Кудинова Ольга Иосифовна
Наш космолёт неслышно приземлился.
Открыв глаза, увидела я свет.
Ультрамарин, как радуга явился,
И не понять, толь полночь, толь рассвет.

Движения легки, плавны и невесомы.
Усилием воли, выхожу из корабля.
Сам воздух, здания нам не знакомы.
Я жёлтый грунт, не назову земля.

Мозг в напряжении, чувствуя тревогу,
Смотрю дома, они белы как снег.
Ищу и не найду нигде дорогу.
Дома-коробки, окон, входов нет.

Взираю в даль, тревога нарастает.
Но вот мой взгляд остановился на часах.
Я не пойму, но подсознание отвечает,
В обратном направлении стрелки движутся назад.

И поняла, что надо торопиться,
Скорей в корабль, надо улетать.
Предупредить пилота, чтоб не ошибиться.
Слабеют ноги, тяжело дышать.

Ультрамарин, почуяв расставание,
Вдруг вихрем закружил, чтоб удержать...
Смотрю в иллюминатор на прощание.
Взлетаем медленно, дабы катастрофы избежать.

Прощай планета-голубое притяжение.
Где время вспять, где пропадает всё.
Ещё чуть чуть, ещё одно мгновение,
Скорей к земле, туда где всё своё.

А в памяти дома белее снега.
Тревога, тёмно-синяя лазурь.
Где после шага не увидишь следа.
Я может быть туда ещё вернусь.