Осень

Лена Лерман
Шуршит клиновый лист в осеннем парке
И музыка доноситься дождя.
И солнце стало не таким уж ярким,
Знать снова к нам приходят холода.
И паутинки, словно занавески,
Развесели на елях пауки.
Берёзки мне напомнили невесту.
А листья, как улыбки огоньки.
И где-то снова в чаще раздаётся
Прощальной песни журавля мотив.
И солнышко на миг опять смеётся
Об уходящем лете позабыв.
Но всё темнее небо надомною,
Но всё мрачнее за окном пейзаж.
Увы мой друг осеннею порою
Приходит грусть, приходит как мираж.
И мы грустим о невозвратном лете,
Ещё о том, что навсегда ушло.
И верим – грусть не вечна на планете.
За холодами вновь придет тепло.