Осенние листья

Елена Скубина
Замороженные листья
На пустынной дороге
Друг на друга улеглись,
Умирая понемногу.

В их унынии предсмертном
Все: осенняя краса,
Зной, окутавший их летом
И весенняя роса.

Они не просят о своем спасенье.
Все о жизни они уже знают.
Хоронимые снегом осенним,
Умирают листья, умирают.

2002 г.