Миг до начала конца...

Тарковская Марина
Как была холодна
Эта ночь, что хлестала ненастьем
И окутала кров
Пеленой безраздельной тоски;
Зыбкий свет из окна,
Лунным бликом скользя по запястью,
Из воздушных шелков
Превращался в стальные тиски.

Оказалась верна
Обронённая кем-то догадка,
Словно острый клинок,
Наносящий удар со спины.
Боль уже не страшна.
Лишь под вечер терзает украдкой
Твой последний упрёк
И саднящее чувство вины.

Дарит сонный покров
(Не поверишь?) беспечность улыбки.
Я хочу отступить
Хоть на шаг от последней черты!
Я не знаю врагов,
Но союзников вижу в ошибках,
Тех, что учат нас жить,
Разбивая надежды-мечты...

Как умна и добра
Эта редкая певчая птица,
Что, спеша на закат,
Согласилась быть в роли гонца, -
Подарила ветрам
Ночь, обман и разлуки страницы,
Возвращая назад,
В светлый миг до начала конца!